Херсонский форум ЛКС OstrovNet
Баннерная сеть Lux-BN

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Вернуться   Херсонский форум ЛКС OstrovNet > Разное > События в Херсоне / Украине / Мире

Важная информация

События в Херсоне / Украине / Мире обсуждаем важные и не очень события

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 20:02   #1
Пишу только по теме
Медаль лучшему пользователю форума. ЗОЛОТО

OstrovNet

Галерея: 0
Комментарии: 10
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 97 раз(а) в 40 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Попрошайки по квартирам

Да.Опять появились попрошайки.Но это уже не люди на улице.Это уже дети ,женщины,мужчин меньше.Я помню малой в 90-годы,открывал двери и чуть ли не каждый день были попрошайки.Я конечно же был воспитан и всегда старался давать ,хоть хлебушек ,хоть хилал,хоть ,что угодно,потом мне запрещали открывать дверь,но всё равно бывало,что соседи откроют и закрют ,а я всегда выносил.Прошло время,уже давно не помнится не цыган жаждущие,помимо попросить,так ещё и заговорить,нет не пацанов,даже на посевание припоминаю стало меньше ходить.Но вот 2009 год.Появились малые.Понимаю каждый из них по разному,кто по сигаретам,это даже по глазам видно,так как он не голодный ,а кто действительно просит покушать, бутерброды не делаю,но конфеты вынесу,сегодня вот вынес блинчики с творогом.Мне их очень жаль.Тут у меня спросили и ,что им ты даёшь,ну ,что есть то и даю.Спросил бы копейку подумал бы,а покушать всегда дам.Неужели опять 90-годы???
Vor вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Absent (01.12.2009), Gatc (30.11.2009), Ios (29.11.2009), Lilu (30.11.2009), Marmalade (28.11.2009), Student (29.11.2009), Uzlov (28.11.2009), Эльдар (28.11.2009)
Старый 28.11.2009, 20:22   #2
Виртуальная личность
Медаль лучшему пользователю форума. ЗОЛОТОМедаль лучшему автору. ЗОЛОТО

без сети

Комментарии: 0
Поблагодарили 535 раз(а) в 297 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 55
Сказали Фууу! 27 раз(а) в 19 сообщениях
Re: Попрошайки по квартирам

Цитата:
Сообщение от Vor Посмотреть сообщение
Неужели опять 90-годы???

Э неее... это на много круче 90х. Ведь тогда не было ни Юли, ни Ющенка. А вообще и это конечно показатель для соседней темы, что изменилось за последние 5 лет. А вообще кто ходит? Наши или цыгане? Как часто?

Зато мы отправляем в Вашингтон 5мл. гр. на строительство нового памятника жертвам голодомора...
dmitry вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Absent (01.12.2009), DADDY (30.11.2009), Gatc (30.11.2009), Ios (29.11.2009), Student (30.11.2009), Uzlov (28.11.2009)
Старый 28.11.2009, 20:58   #3
Боже.Вільна

OstrovNet

Галерея: 12
Комментарии: 530
Записей в дневнике: 33
Поблагодарили 3,581 раз(а) в 1,259 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 81
Сказали Фууу! 24 раз(а) в 24 сообщениях

сегодня звонок в дверь.
Я маме: меня нет дома.
мама: как нет, когда есть.
я: ну посмотри, если что, то я дома. в общем на твое усмотрение.

проходит минута-полторы, а мамы нет. я заволновалась пошла к двери, а там мои соседи и мама решают в 7 ч. вечера дать ли ребенку 2 грн на проезд, а то он по его словам : забыл номер телефона, как можно связаться с его родителями, у него не было куртки, потому что ее взяли подержать ребята на улице, а он не может уехать домой, потому что потерял деньги. Как по мне, мальчишка врал. Но деньги ему дали, при чем я сама на этом настояла. Наверное, мой фактор "наивность" решил помочь ребенку, а может быть его неуверенность и страх в голосе дали мне право его пожалеть и дать деньги, что резко отличается от ситуации, которая произошла со мной на улице пару дней назад.

ул. Суворова. Я веду разговор со знакомыми возле палатки А.П. Яценюка. Подходит женщина с большой сумкой в клеточку и пакетом. Нагло прерывая нас, открывает перед нами свой кошелек и демонстративно показывает, что у нее там всего лишь 1 грн. с копейками и ей не за что купить хлеб, в то время. как мы работаем у "этой сволочи" (Яценюка) и собираемся поддерживать его на выборах. Мой знакомый в достаточно вежливой форме спрашивает: "При чем здесь мы к отсутствию денег у нее", и опять услышав грубость в наш адрес, я ответила, что мои родители не для того работают, чтобы я раздавала деньги таким, как она. Эта женщина разозлившись еще больше до степени, что аж ноздри вздулись, сказала, что я жестокая и моим родителям должно быть стыдно за мои слова и отношение, мол я - это то, страшное поколение, котороое вырастет и будет, как наши президенты сейчас, гнобить бедных пенсионеров, и ушла к другой парочке на лавочке, откуда тоже была "послана". Угрызений совести я не чувствовала.

п.с. Я боюсь попрошаек, мне становится их безумно жалко, и в момент моего "отказа" возникает скверное ощущение, что я обрываю чужие надежды, хотя знаю множество примеров спекуляции добротой человека.
Dimetra вне форума   Ответить с цитированием
Absent (01.12.2009), DADDY (30.11.2009), Gatc (30.11.2009), MyRka (01.12.2009), Student (29.11.2009), Uzlov (29.11.2009), Vor (28.11.2009), Эльдар (28.11.2009)
Старый 28.11.2009, 21:17   #4
Легенда Форума

SkyNET

Галерея: 21
Комментарии: 21
Поблагодарили 599 раз(а) в 264 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 40
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dmitry Посмотреть сообщение
Э неее... это на много круче 90х. .

видно плохо тебе запомнились 90е если счас гораздо круче...
Zyrab вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Student (29.11.2009)
Старый 28.11.2009, 23:17   #5
Виртуальная личность

без сети

Zyrab, да нет, нормально запомнились... просто что то мне подсказывает, что самое интересное еще впереди. хочется конечно ошибаться

Dimetra, дав им деньги ты чуть ли не подталкиваешь их на продолжение аналогичного образа жизни. не пытайся накормить человека рыбой, подари ему удочку
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dimetra (29.11.2009), Gatc (30.11.2009), Marmalade (28.11.2009), MyRka (01.12.2009), Student (29.11.2009), Vor (28.11.2009)
Старый 29.11.2009, 14:18   #6
Виртуальная личность

OstrovNet

Галерея: 4
Поблагодарили 3,071 раз(а) в 1,427 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 84 раз(а) в 64 сообщениях

Разные бывают попрошайки...
Помнится в в 90-Х: я собирался на улицу по делам, звонок в дверь, выхожу - Дядя дай что-нибудь покушать, - заходи...
Соорудил я мальчишке бутерброд на четверть буханки, с сыром, салом, колбасой - что было.
Не прошло и минуты: я вышел из квартиры по делам, а мальчишка сидит на лестнице этажа и приканчивает сооруженный мной бутерброд - от хорошей жизни видно?

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрация на Херсонском Форуме OstrovNet]
Student вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DADDY (30.11.2009), Gatc (30.11.2009), Uzlov (29.11.2009), Vor (29.11.2009)
Старый 29.11.2009, 16:52   #7
Модератор Галереи

OstrovNet

Галерея: 24
Комментарии: 125
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 515 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Student Посмотреть сообщение
Разные бывают попрошайки...

Это верно. Есть действительно попрошайки, просящие хлеба, а есть попрошайки, приходящие за твоей душой.
Не хочу обидеть верующих, но мне недавно чуть ли не силой пришлость отваживать от своей квартиры "миссионеров" от Бога.
Звонок. Спрашиваю, кто там. Из-за двери лелейный женский голосок просит открыть, т.к. есть важное дело. Думаю, может молодая соседка сверху (голос похож) о помощи просит или о чем другом.С радостью открываю. Стоят двое: женщина лет 50 и молодой парень (наверное, практикант). С ходу вопрос: Как вы думаете, а почему мы так плохо живем?
А так как я трапезничать изволил и меня такие глобальные вопросы в данный момент не волновали, я вежливо извинился, сославшись на занятость, и закрыл дверь... Из-за двери слышу голос: Мы завтра придем. Я мысленно послал, куда знаете и пошел уже без всякого апепетита доедать хлеб насущный.
На следующий день снова звонок, опять пришли и принесли мне благую весть.
Пришлось выйти к ним и объяснить, что они не лучше цыган и женщин соответствующего поведения в смысле цепляния к людям и договорился, что я их больше не увижу и не услышу.
Не приходили, но однажды я их встретил на улице, опять прицепились, я им напомнил наш договор. Ушли. Вот такие попрошайки...
DADDY (30.11.2009), Dimetra (29.11.2009), Gatc (30.11.2009), Student (29.11.2009), Vor (29.11.2009)
Старый 29.11.2009, 21:44   #8
Виртуальная личность

OstrovNet

Знаешь, Саша, я считаю: если людям помогает в жизни их религия, то дай им Бог - те которые ходят, и весть, якобы, несут благую, - свято верят в это, и в свою миссионерскую миссию помогать заблудшим, то есть - нам с тобой... Чего не могу сказать я о их Бонзах!
Все религии, со всеми их оттенками (сектами) сконцентрированы в одних руках, и представляют собой хорошо организованную мафиозную структуру, которая управляет политическим климатом всей планеты. Эта структура была организована ещё задолго до рождения Христа.

Что касается до попрошаек, то я считаю: лучше подать десяти жуликам, чем пропустить одного действительно нуждающегося, как в моём случае.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям . Регистрация на Херсонском Форуме OstrovNet]
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lilu (29.11.2009), Uzlov (30.11.2009)
Старый 29.11.2009, 22:44   #9
Виртуальная личность

без сети

Цитата:
если людям помогает в жизни их религия, то дай им Бог

не скажу, что я атеист, но мое понимание о религии очень отличается от того, что твердят различные "проповедники". пусть каждый верит в что, что считает правильным, на то и демократия, но меня выводит, когда кто то пытается мне доказать, что я должен покаяться или молиться или во что то верить. один мусульманин рассказывал недавно, что падающие звезды, это бог от бесов отстреливается (или что то в том духе). послушаешь, аж смешно становится.

Цитата:
лучше подать десяти жуликам, чем пропустить одного действительно нуждающегося, как в моём случае.

деньги давать, смысла нет. лучше бутерброд намазать, тут ты прав. к тому же, если денег не будет, то и жулики быстро отсеются...

но опять же встает вопрос... поможет ли это... рыба дело хорошее, но нужно подумать об удочке. правда что то идей пока нет на эту тему
Старый 29.11.2009, 23:19   #10
Раритет

SkyNET

Комментарии: 99
Записей в дневнике: 2
Поблагодарили 1,417 раз(а) в 571 сообщениях
Сказали Фууу! 9 раз(а) в 4 сообщениях

один случай очень запомнился из 90-х...на пороге нашей квартиры стояла женщина с маленькой девочкой и мальчиком...что она просила или говорила я конечно не помню честно говоря...но моя мама с озабоченным лицом бегала по кухне второпях нарезая булку хлеба, перемазывая консервой сардины...заворачивала сало, схватила банку с вареньем...чуть ли ни пакет в нагрузку к бутербродам соорудила..отнесла женщине...велела ей ещё чуть подождать..пошерстив в серванте с вещами...достала маловатое уже на меня пальтишко на меху и шапку..на тот момент на девочку скорей ещё чуть великоватые..
...знаете...я даже не представляю в каком именно году это было, не помню сколько мне было лет и уж тем более не обратила внимание сколько лет прошло после этого визита...но может быть через 5 лет..а может чуть больше...в дверь позвонили...и на пороге стояла мальчик и чуть старше него девочка в маленьком уже на неё поизносившемся синем пальтишке на меху..и красной вязаной шапке...у меня перехватило на тот момент дыхание...девочку я не узнала..а вязаную моей мамой шапку очень хорошо определила...и пальто моё! девочка просила поесть.я вынесла поесть...бутерброды соорудила на скорую руку..и банку сгущёнки прихватила..я спросила девочку а где же мама, на что она ответила: "мама умерла"...
я не имею ни малейшего представления...что произошло в этой семье такое из-за чего они вынуждены были голодать и скитаться..меня поразило, что девочка, вспомнила куда можно прийти..может быть даже в момент когда было невыносимо трудно..прийти туда, где скорей всего ей помогут..
Lilu вне форума   Ответить с цитированием
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DADDY (30.11.2009), Dart (30.11.2009), Dimetra (30.11.2009), Gatc (30.11.2009), Korduner (01.12.2009), Magrett (02.12.2009), MyRka (01.12.2009), Student (29.11.2009), Uzlov (30.11.2009), Vor (29.11.2009), Zyrab (29.11.2009), Эльдар (30.11.2009)
Старый 29.11.2009, 23:31   #11
Виртуальная личность

OstrovNet

Притча о рыбе и удочке - замечательная притча!
Но где набраться удочек для всех страждущих? Удочка это образно, а голодный сейчас кушать хочет, и я, простой обыватель, могу ли сиюминутно определить, какая именно голодному нежна удочка - абсурд!

Старый 30.11.2009, 00:29   #12
АвтоМодератор
Datasvit

Галерея: 57
Комментарии: 371
Записей в дневнике: 17
Поблагодарили 1,523 раз(а) в 734 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 67
Сказали Фууу! 15 раз(а) в 14 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dimetra Посмотреть сообщение
п.с. Я боюсь попрошаек, мне становится их безумно жалко, и в момент моего "отказа" возникает скверное ощущение, что я обрываю чужие надежды, хотя знаю множество примеров спекуляции добротой человека.

А я боюсь попрошаек, после отказа которым реально может пострадать моё здоровье или здоровье моих попутчиков... Вещи ещё куда не шло.

Цитата:
Разные бывают попрошайки... Помнится в в 90-Х: я собирался на улицу по делам, звонок в дверь, выхожу - Дядя дай что-нибудь покушать, - заходи... Соорудил я мальчишке бутерброд на четверть буханки, с сыром, салом, колбасой - что было. Не прошло и минуты: я вышел из квартиры по делам, а мальчишка сидит на лестнице этажа и приканчивает сооруженный мной бутерброд - от хорошей жизни видно?

Student, не надо путать когда просят "хлебушка", а когда "на хлебушек"...
Ещё зависит от того кто и как просит.
Dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 01:04   #13
Эльдар-кун

без сети

Галерея: 6
Комментарии: 102
Записей в дневнике: 18
Поблагодарили 1,137 раз(а) в 514 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 34
Сказали Фууу! 16 раз(а) в 14 сообщениях

Lilu,
Я могу рассказать как люди умирают, близкие... как в этой сраной стране люди умирают от неизлечимых болезней... умирают от старости...

C'est la vie!

while(alive){learn;}
Эльдар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.11.2009, 09:12   #14
Виртуальная личность

OstrovNet

Цитата:
Сообщение от Эльдар Посмотреть сообщение
в этой сраной стране

Не красиво Ты выразился: это наша страна, и если она сраная, так и Мы с тобой такие же...

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
Student, не надо путать когда просят "хлебушка", а когда "на хлебушек"...
Ещё зависит от того кто и как просит.
[/b]

А кто сказал, что надо путать - у нас есть выбор, а если не можешь сориентироваться, то лучше дать.

Цитата:
Э неее... это на много круче 90х. Ведь тогда не было ни Юли, ни Ющенка. А вообще и это конечно показатель для соседней темы, что изменилось за последние 5 лет. А вообще кто ходит? Наши или цыгане? Как часто?

Похоже, в 90-Е Ты был ещё совсем маленький, и о тебе заботились папа с мамой - по этому для тебя сейчас время по круче 90-Х, потому что приходится заботиться самому о себе!?
90-Е – страшные годы, не дай Бог повториться.

Последний раз редактировалось Student; 30.11.2009 в 09:30.
Старый 30.11.2009, 09:52   #15
Модератор Галереи

OstrovNet

Галерея: 24
Комментарии: 125
Поблагодарили 1,838 раз(а) в 515 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 6 раз(а) в 5 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Lilu Посмотреть сообщение
один случай очень запомнился из 90-х

Ей Богу, я бы такой рассказ литературно оформил и послал бы в журнал или газету.
Спасибо!
Dimetra (30.11.2009), Elite (30.11.2009), from_hell (01.12.2009), Gatc (30.11.2009), Lilu (30.11.2009), MyRka (01.12.2009), Student (30.11.2009), Vor (30.11.2009), Эльдар (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 14:57   #16
Модератор Галереи

OstrovNet

Галерея: 133
Комментарии: 1080
Записей в дневнике: 224
Поблагодарили 2,448 раз(а) в 844 сообщениях
Сказал(а) Фууу!: 6
Сказали Фууу! 9 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Знаешь, Саша, я считаю: если людям помогает в жизни их религия, то дай им Бог - те которые ходят, и весть, якобы, несут благую

Да.. Мухамед тоже ходил очень долго в пустыне, пока не создал свою религию.

Но о попрошайках.
Lilu, мега история, пронялся.

В 90х построили наш дом, мы вселились в него и... начался прилив "посетителей" Ибо дом новый, высокий такой. Всем интересно как же там. И еще сработала асоцияация ( как мне показалась) если дом большей, значит живут в нем богатые люди. Еще и отец с руками от туда надо, сделал дверь деревом, вскрыл лаком... В общем так: ходил народ попрошайничать до 5 человек в день и так очень долго было. Те, кто что-то получал ( еда) возвращались. Потом как-то мы увидели куда некоторые девали эту еду.... даже не стесняясь выбрасывали чуть ли не при нас.
Попрошайки всякие бывают, согласен.
Знаю, сколько денег имеет в день простой малышь на "улице" и сколько у него телефонов в день ( до 20 достигает! )

Проходя каждый день через метро, между уровнями сидит один дядечка ( их вообще много очень) но этот особенный, он играет на гармошке! Что бы тут такого спросите? А вот его улыбка! Он всегда так искренне улыбается, да так, что поднимает настроение под "Пусть бегут неуклюже...". В кармане всегда мелочь, за такую отдачу я кидаю всегда ему мелочь. А бывает за частую у него на чехле лежит яблоки и конфеты, которыми он еще может угостить тоже прохожих.

Gatc вне форума   Ответить с цитированием
Absent (01.12.2009), Dimetra (30.11.2009), dmitry (30.11.2009), Lilu (30.11.2009), Magrett (02.12.2009), Student (30.11.2009), Vor (30.11.2009), Эльдар (30.11.2009)
Старый 30.11.2009, 19:20   #17
Виртуальная личность

без сети

Цитата:
Похоже, в 90-Е Ты был ещё совсем маленький, и о тебе заботились папа с мамой - по этому для тебя сейчас время по круче 90-Х, потому что приходится заботиться самому о себе!?
90-Е – страшные годы, не дай Бог повториться.

да нет, я не о себе, т.к. не считаю, что плохо живу или сильно вкалываю. но не будем преувеличивать, 90- были действительно не простыми но по сравнению с послевоенным временем и питерской блокадой не так уж все было плохо
Старый 01.12.2009, 10:35   #18
Где я?!
без сети

Поблагодарили 8 раз(а) в 1 сообщении
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Зато мы отправляем в Вашингтон 5мл. гр. на строительство нового памятника жертвам голодомора...

Эт что серьёзно в Вашингтоне памятник украинскому голодомору ставят?
Vinni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2009, 18:35   #19
Виртуальная личность

OstrovNet

Цитата:
Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
Эт что серьёзно, в Вашингтоне памятник украинскому голодомору ставят?

Думаю, по уходу Буша младшего с политической арены, все проекты Ющенко зависнут навсегда, что касаемо американской поддержки.

Старый 01.12.2009, 18:57   #20
Виртуальная личность

без сети

Цитата:
Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
Эт что серьёзно в Вашингтоне памятник украинскому голодомору ставят?

в варшаве уже поставили, теперь в вашингтоне будут в 2010 ставить

Ответ

Баннерная сеть Lux-BN

Опции темы
Опции просмотра